1. Проповедник и с чем его едят. (Общие мысли, касающиеся класса в целом и его места в игре)
2. Прокачка персоонажа (эквип, пати, локации)
3. Наше место в PvP. 1.Проповедник
Без него не обходится ни одна группа, ведь только Проповедник обладает уникальной возможностью накладывать ауры, повышающие характеристики союзников. Его помощь пригодится и воинам, и магам. К тому же Проповедник всегда может использовать доспехи и холодное оружие, если ему предстоит охотиться на монстров в одиночку.
Громкие слова о нашей пользе, хотелось бы в это верить, но так ли все хорошо на самом деле?
Многие считают наш класс ненужным в Gracia. Действительно, корейские разработчики сделали многое, чтобы окончательно добить наш класс. Улучшение в скиллах других саппортов, стерли многие наши преимущества перед ними и свели количество наших эксклюзивных баффов к минимуму. Выжить в таких условиях действительно не просто, но неужели для нас в игре не найдется места? Что же открою вам секрет, до которого многие уже наверняка додумались самостоятельно. Крупные фулл пати не для нас. В них вы всегда будете ощущать дискомфорт, нехвату МП и раздражение группы отминусов нашего класса.
Вот ряд причин, на основании которых и был сделан этот вывод:
- Время, затрачиваемое Проповедником на бафф полной группы, значительно больше чем время, затрачиваемое Варкраером. Это огромный минус, и это намного замедляет скорость экспинга группы.
- В отличие от того же варкраера мы тратим намного больше МП на бафф всей группы, и зачастую ее может не хватать.
- Отсутствие вампирика, который полезен при каче мили пати, также не добавляет нам популярности.
Наш Дух Берсерка 2 уровень обычно заменяется баффом Бишопа, у которого есть 1 уровень данного баффа.(имеется в виду кач без овера)
Явно видно что в фулках варкраер полностью отобрал у нас работу.
По-этому идеальное пати для Проповедника я вижу в количестве 4х-5ти человек. (О его составе поговорим позднее)
Не стоит отчаиваться если вы играя за этот класс столкнулись с рядом проблем, их можно решить пересмотрев свое место в игре.
2. Прокачка
Ну вот мы и дошли до вопроса, а как собственно этот класс качать?
1-20 лвл
Думаю это тот промежуток с которым у вас возникнет меньше всего проблем. Помощник для новичков обьясняет все доходчиво, прохождение квестов не трудно и 20 лвл получается быстро. Наша задача до 20го уровня купить Девоушен сет(+15% к скорости произнесения заклинаний), который прослужит нам верой и правдой до 40го уровня. Квест на клерика берется в церкви Глудина, и его прохождение не вызовет у вас затруднений.
20-40 лвл
На 20 уровне я сбегал в Гиран и купил себе Топ Д Обычное оружеи на мага, благо стоит оно всего 72к, которые думаю будут у каждого. (если кому-нибудь жалко денег можно качаться и с теневым оружием).
До 25-30 уровня качаемся скиллами, оставшимися у нас с давних времен, то есть Ударом верта и Ледяной чето там хД. Локация для кача множество, выбираем мобов х1 и вперед. Не забывает про камалоку, лишний уровень никогда не лишний (хехе тавтология).
На 30+ уровнял у нас есть выбор, можно продолжить соло карьеру, и пойти охотиться на нежить (например в ЕГ), благо скилл Разрушение нежити у нас есть. А можно уже начать задумываться о пати. Заводим себе друзей ДД даггеров и тп. Я был в клане, по-этому пати какое никакое находил. Так мы получаем 35 проходим квесты на профу, в промежутках докачиваемся, и вскоре мы уже 40 уровень с гордым именем Проповедник.
40+
На 40 уровне у нас есть целых 3 пути, по которым мы можем пойти.
1) Берем в руки Ц маг пушку, одеваем Обычный Диваин шмот и бежим колотить нежить скиллом с 1ой профы (происходит все это с переменным успехом до 50-52 уровня).
2) Даггер в руки, на себя если есть деньги Плейтед лезер сет, если нет, то Обычный Фулл Плейт. И бежим колотить мобов ковырялкой. (все также происходит с переменным успехом до 50-52 уровня)
3) Ищем и заводим друзей ДД ( в клане например) и уже с ними в пати, не напрягаясь и купив только Обычный диваин идем колотить мобов.
До 52 лвла докачаться вполне реально и достаточно легко.
52+
Вот и начинается наш путь, на котором мы столкнемся со многими трудностями.
Начнем по порядку.
Эквип.
Я купил себе Авадон сет робы, Жезл веры с СА на мана ап (немного помог клан). Если денег не хватает покупаем на рынке Обычную робу, но жезл на мана ап приобрести всеравно придется. (СА я качал соло с дагером и в ФП). Так же сейчас у меня Обычный предмет - Когти Артро, полезная вещь которая нам еще пригодится (выбил в пати) можно заменить даггером или дуалами.
Пати
Идеальной пати для себя вижу 1-2 ДД, БД, я, и ЕЕ. ЕЕ радует наличием Кларити и полноценного хила. Кач идет предпочтительно на х2-х4 мобах (можно занять небольшую комнату в катах). В целом экспинг неплохой, ДД довольны тем что у ПП очень быстро поднимаются уровни скиллов в отличие от варкраера. МП на бафф хватает. Очень радует пассивка на воровство маны. Достаем ДД вепон, о котором уже говорилось, и идем вместе с ДД ковырять мобов. Пассивка работает достаточно часто, МП хватает и на подхил пати. Далее перебираемся с пати в ГЦ на небезызвестный квест. Проблемы с которыми вы столкнетесь это поиски нормального пати. Таким образом добираемся до 60+. Дальнейшие свои ползновения распишу позднее, когда подниму хотябы 70 уровень.
3 PvP (Party vs Party)
Казалось бы тут нам делать и вовсе нечего, но как бы не так.
В ПвП стараемся сразу не флагаться. По себе знаю что 1-2 дд будут стараться слить нас сразу, приняв нас за бишопа, хиляемся баттл хилом, если в пати есть хилер то он нас подхиляет. Вражеские ДД поняв как они жестоко облажались снимают с нас таргет и бегут сливать когото другого (решив что ПП им не навредит, хаха наивные заблудшие овечки ) (от слития ими сначала в ПК может помочь Обычный хеви шмот, лучше потерять ману чем жизнь, у меня это Обычный ава хеви шмот). Чтоже мы видим, картину замеса в который включилось уже большинство, а мы стоим как бы без дела. К 56 лвлу у нас появилось уже достаточное количество вредных скиллов. Главные задачи: подхил ДД, рес и быстрый бафф хилера группы, если его слили, рут мили ДД противника, Ерейз саммонов, Сжигание маны хилеров или магов. Грамотное совмещение всех задач может стать серьезным + в ПвП и помочь именно вашей группе одержать победу.
Вот и все, наверное, что я хотел бы сказать на данный момент по нашему с вами классу. Гайд будет обновляться и дополняться. Надеюсь хоть кому-то он поможет. Повторюсь буду рад конструктивной критике и дополнениям.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пришла пора определиться с выбором А сета. Вот мои мысли по этому поводу.
Выбор лежит между 3мя сетами Мж, ДК и Таллум.
Вот бонусы которые дают эти сеты:
ДК
+2 Wit, -2 Men
+8% P.Def, +15% M.Aspd, +7 Movement, незначительно уменьшает шанс прерывания вызова заклинания при попадании противника, +50% к сопротивляемости заклинаниям парализации
Мж
+1 Men, -1 Int
+8% к скорости регенерации MP, +240 MP, +15% M.Aspd, -50% шанс впасть в состояние шока
Таллум
+2 Wit, -2 Int
+8% M.Def, +15% M.Aspd, +80% к сопротивляемости заклинаниям отравления, -80% шанс получить кровоточащую рану
Мж
Хороший сет, приятная прибавка к МП и к скорости ее регенерации, полезен резист к стану. Не радует то, что в отличии от 2ух других сетов не дает прибавки к скорости каста за счет изменения статов. На мой взгляд неоправданно дорогой и сложный в сборке сет, хотя и имеет ряд + для некоторых случаев.
Дк
Сет добыть сложнее чем сет Таллума(основная причина), делает нас более похожими на Биша, что приводит к большей потере % на замесах хД.
Также не мой вариант.
Таллум.
Сет дающий максимальную скорость каста (наряду с ДК). Полезная магическая зашита. Не трудно добываются рецепты на него (квест в ГЦ). Сет собрать намного легче, чем другие сеты из списка. Большой + и мой выбор.